Site icon 🍰ВКУСНЯША

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления в кастрюле

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я, обычно, в кастрюле или в мультиварке. Каждую осень, как только начинают созревать овощи, на столе у нас часто появляется это любимое блюдо. С томатно-сметанным соусом — просто объеденье.

Да и в течение всего года можно без проблем готовить это кушанье. Например, на зиму я запасаю замороженные заготовки. Срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму. Только их нужно тщательно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не высыхали.

В этой статье:

Для приготовления можно взять любой фарш. Сегодня у меня сложный из говядины и свинины пополам. Но с ним блюдо достаточно калорийное. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо. Самый низкокалорийный —  фарш из куриных грудок. А так же, в качестве начинки берут одни только овощи.

Перец фаршированный— калорийность на 100 гр. продукта


Болгарский перец фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Для начала надо подготовить овощи. Почистить и вымыть морковь и луковицы. Обмыть и обсушить перчики. Затем у каждого плода отрезаю верхушку, выскребаю ложкой семена и внутренние перегородки. Теперь промываю рис и заливаю его кипящей водой.

 

2. Режу лук и морковку очень мелко. Наливаю на сковородку пару ложек масла и обжариваю пока лук не станет прозрачным. Потом засыпаю морковку и ещё пару минут пассерую их вместе. Наконец, выдавливаю сквозь пресс пару долек чеснока, перемешиваю и убираю с огня.

Надо остудить содержимое сковородки в течение нескольких минут.

3. Когда обжаренный лук с морковкой остынут, половину зажарки добавляю в миску с фаршем. Туда же отправляется распаренный, набухший рис.

4. Наконец, приступаю к фаршированию перцев. В каждую заготовку чайной ложечкой закладываю фарш. Уплотняю, чтобы не было никаких пустот. Придавливаю осторожно, без фанатизма.

В кастрюлю перчики ставлю носиком вниз и заполняю так, чтобы ни один не упал.

Выбирайте ёмкость в зависимости от того, сколько у вас получилось перцев.

5. Ставлю кастрюлю на огонь, подливаю кружку воды и довожу до кипения. Тем временем сделаю сметанный соус. Смешиваю в миске томат-пасту, сметану и ещё кружку воды.

Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите.

Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю. Перчинки должны быть не полностью покрыты соусом.

6. Снова жду пока закипит. Затем огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.

Вкуснотища готова!  Это блюдо подаётся без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис, и овощи. Приглашайте всех за стол!

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Этот ролик для тех, кто любит смотреть видео, а не читать описание. Здесь у меня очень много лука и даже есть чеснок. Вы же можете взять поменьше, на свой вкус.

На сегодня о фаршировании перцев у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!

Exit mobile version