Да и в течение всего года можно без проблем готовить это кушанье. Например, на зиму я запасаю замороженные заготовки. Срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму. Только их нужно тщательно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не высыхали.
В этой статье:
- Перец фаршированный — калорийность на 100 гр. продукта
- Болгарский перец фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
- Видео о том, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Для приготовления можно взять любой фарш. Сегодня у меня сложный из говядины и свинины пополам. Но с ним блюдо достаточно калорийное. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо. Самый низкокалорийный — фарш из куриных грудок. А так же, в качестве начинки берут одни только овощи.
Перец фаршированный— калорийность на 100 гр. продукта
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Для начала надо подготовить овощи. Почистить и вымыть морковь и луковицы. Обмыть и обсушить перчики. Затем у каждого плода отрезаю верхушку, выскребаю ложкой семена и внутренние перегородки. Теперь промываю рис и заливаю его кипящей водой.
2. Режу лук и морковку очень мелко. Наливаю на сковородку пару ложек масла и обжариваю пока лук не станет прозрачным. Потом засыпаю морковку и ещё пару минут пассерую их вместе. Наконец, выдавливаю сквозь пресс пару долек чеснока, перемешиваю и убираю с огня.
Надо остудить содержимое сковородки в течение нескольких минут.
3. Когда обжаренный лук с морковкой остынут, половину зажарки добавляю в миску с фаршем. Туда же отправляется распаренный, набухший рис.
4. Наконец, приступаю к фаршированию перцев. В каждую заготовку чайной ложечкой закладываю фарш. Уплотняю, чтобы не было никаких пустот. Придавливаю осторожно, без фанатизма.
В кастрюлю перчики ставлю носиком вниз и заполняю так, чтобы ни один не упал.
Выбирайте ёмкость в зависимости от того, сколько у вас получилось перцев.
5. Ставлю кастрюлю на огонь, подливаю кружку воды и довожу до кипения. Тем временем сделаю сметанный соус. Смешиваю в миске томат-пасту, сметану и ещё кружку воды.
Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите.
Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю. Перчинки должны быть не полностью покрыты соусом.
6. Снова жду пока закипит. Затем огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова! Это блюдо подаётся без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис, и овощи. Приглашайте всех за стол!
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Этот ролик для тех, кто любит смотреть видео, а не читать описание. Здесь у меня очень много лука и даже есть чеснок. Вы же можете взять поменьше, на свой вкус.
На сегодня о фаршировании перцев у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!