Site icon 🍰ВКУСНЯША

Шаурма с курицей в лаваше. Рецепты шаурмы в домашних условиях

Всем привет! Конечно, есть на свете люди, которые это блюдо не любят. Но я таких не знаю. Шаурма с курицей в лаваше или шаверма — очень вкусная разновидность фастфуда. Я ни в коем случае не призываю никого покупать это угощение в уличных забегаловках. Ведь его легко приготовить в домашних условиях, из проверенных продуктов.

Ингредиенты все просты и доступны. Лаваш (бездрожжевая лепёшка), мясо и очень много свежих овощей. У меня язык не поворачивается назвать всё это вредной едой. Такое блюдо подойдёт и на ужин, и на обед, и даже на завтрак.

Сегодня я собираюсь побаловать такой вкуснятинкой свою семью и всех вас приглашаю принять участие в этом празднике живота.

Содержание:

Шаурма с курицей в лаваше (пошаговый рецепт с корейской морковкой)

Мы все очень любим корейские салаты. Поэтому в такой блюде мы соединяем хлеб, курицу, овощи и острую морковь. Она сделает блюдо ещё аппетитнее и сочнее.

В данном варианте у меня присутствует ещё и картошка фри. Кто желает уменьшить количество углеводов, можете её исключить. Шаурма от этого менее вкусной не станет.

Нам понадобится:

Готовим начинку:

1. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, и отправить к мясу.

2. Сюда же подсыпаем приправу для курицы, примерно чайную ложку, соль и перец. Всё поливаем столовой ложкой растительного масла. Руками натираем этой смесью каждый кусочек курятины.

Нужно, чтобы специи равномерно распределились по мясным кусочкам.

Теперь оставим куриное филе мариноваться на двадцать минут.

3. Тем временем, подготавливаем соус. Для этого, в глубокой миске соединим сметану и кефир. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим половинку чайной ложки хмели-сунели, паприки, чуток кориандра, немного соли и острого соуса чили (по желанию). Тщательно всё размешаем венчиком или вилкой. Оставим соус настаиваться.

4. Займёмся приготовлением картофеля фри. Овощ очистим, вымоем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Готовые румяные ломтики достаём шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5. Замаринованные кусочки курицы так же обжариваем с обеих сторон в кипящем масле до румяной корочки. И готовое филе тоже отправляем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла.

6. Овощи и зелень и чистим, по необходимости. Листья капусты, огурец, помидор режем тонкой соломкой. Петрушку мелко рубим. А затем всё высыпаем в глубокую миску, слегка перемешаем.

Ни в коем случае не следует овощи мять, чтобы они не дали сок.

По этой же причине не нужно их и солить.

7. Далее курятину нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Можно дополнительно ещё порубить ножом вдоль и поперек. Наконец, все ингредиенты готовы и можно приступать к сворачиванию нашего заветного угощения.

Готовим шаурму:

8. У нас три лаваша, поэтому, примерно, распределяем все составляющие на три части. Теперь раскладываем на столе лепешку, намазываем на одну половину 1-2 столовых ложки соуса. Затем выкладываем салатную начинку, картофель фри, корейскую морковку и поливаем ещё парой столовых ложек соуса. Потом разместить равномерно мясо и натереть немного сыра. Последнее по желанию.

9. Далее, полить, при необходимости, ещё соусом и завернуть шаурму. Как это сделать аккуратнее? Сначала подогнуть боковые стороны, типа как конвертик делаем, а затем скатать в рулончик. Вот и всё готово!

10. Снова разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выкладываем на неё наши рулончики. Слегка прижимаем, чтобы немного приплюснулись, и запекаем так около минуты. Повторяем то же самое с другой стороны. От сковородки не уходим, может быть, чуть больше понадобится времени.

11. Затем, снова перевернуть шаурму и повторить ещё по одному разу с каждой стороны. Для красоты, если у вас ребристая сковорода, можно сначала положить запекать параллельно рёбрам, а потом поперек. Получим вот такие клеточки как на фото ниже.

Вкусная и ароматная шаурма с курицей и корейской морковкой готова! Можно подавать к столу, разрезав её по палам по диагонали и уложив половинки друг на друга наискосок, а можно оставить и так. Если соус остался, поставьте пиалку с ним на стол, гости съедят его с удовольствием. И получайте заслуженные комплименты своим кулинарным способностям.

Видео о том, как готовить дома шаурму с курицей, капустой и помидорами

А этот рецепт самый классический, без добавления лишних ингредиентов. Автор «Лучшие рецепты» с канала You Tube расскажет как быстро и просто приготовить шаурму быстро и просто.

А для начинки понадобятся:

Для соуса:

Вот так быстро можно приготовить классическую шаурму. И кушать её с удовольствием и без опаски.

Надеюсь, что какой-то из рецептов вам приглянулся, а может быть и оба сразу. Попробуйте приготовить и тот,  и другой. Вам и вашим близким обязательно понравится результат. А я желаю всем всего самого вкусного!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Exit mobile version